Privacy Policy

Gentile Interessato,
Con la presente informativa il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera illustrarLe le finalità per cui raccoglie e tratta i Suoi dati personali, quali categorie di dati sono oggetto di trattamento, quali sono i Suoi diritti riconosciuti dalla normativa in materia di protezione dei dati personali e come possono essere esercitati, permettendoLe altresì di fornire in modo consapevole il Suo consenso al trattamento, ove necessario.

Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è MOTIVOVERDE, responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti:

Titolare del Trattamento: MARCO PERTOSA
Sede: VIA GIOVANNI ZIBORDI, 49 – 00128 – ROMA – IT
Contatti e recapiti:
Telefono: +39 320 570 9824
Email dedicata: info@motivoverde.it

Il Titolare tratta i dati personali da Lei comunicati (es. ragione sociale, dati anagrafici, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, ai sensi della normativa vigente:
A) senza necessità del Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), c) f) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
– concludere i contratti per i servizi forniti dal Titolare;
– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
Le basi giuridiche per tale trattamento sono l’obbligo di legge, le finalità precontrattuali e contrattuali ed il legittimo interesse che può consistere nell’aggiornamento dei servizi già resi dal Titolare, nella promozione di nuovi servizi offerti, nell’invio di comunicazioni finalizzate a pubblicizzare nuovi prodotti aventi caratteristiche analoghe a quelli già oggetto di contratto.
B) Solo con Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
– inviarLe via e-mail, tramite il servizio di newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.

Il conferimento dei Dati trattati per la finalità di cui alla lettera A) è obbligatorio, in quanto necessario per l’espletamento dei relativi adempimenti. Il rifiuto al conferimento dei dati per la predetta finalità comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito al contratto e di svolgere le attività strumentali al raggiungimento delle finalità.

Il conferimento dei Dati trattati per le finalità di cui alla lettera B) è facoltativo e in ogni caso Lei potrà opporsi in qualunque momento alla ricezione delle comunicazioni commerciali contattando il Titolare ai recapiti sopra indicati.

Inoltre, con il Suo espresso e specifico consenso, il Titolare potrà trattare i Suoi Dati per processi decisionali automatizzati (Profilazione clientela). In particolare:
MOTIVOVERDE tratta i dati raccolti al fine di definire i profili dei clienti, per analizzare i loro gusti, le loro preferenze, abitudini, bisogni e/o le scelte di consumo così da poter offrire prodotti o servizi più in linea con le loro esigenze e tutta una serie di promozioni e scontistiche.
La profilazione avviene attraverso Google Analytics, un cookie di terza parte che fornisce un’ analisi anonima ed aggregata circa i comportamenti (quali, ad esempio, importo speso, frequenza acquisti, valore del carrello) dei navigatori sul sito stesso: per maggiori informazioni sul funzionamento di Google Analytics è possibile consultare l’informativa di Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners.
Tutte le informazioni relative agli acquisti e parte dei Suoi dati personali vengono utilizzati da MOTIVOVERDE per l’invio di comunicazioni tramite newsletter e cataloghi cartacei contenenti prodotti e servizi dell’azienda.

I suoi dati potranno essere inviati ai destinatari o alle categorie di destinatari riportati di seguito:

Categorie di destinatari:
Consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata, Banche e istituti di credito, Società e imprese (Aziende operanti nel campo della logistica), Servizi Cloud.
Il Titolare del Trattamento potrà comunicare alcuni Suoi Dati ai soggetti dei quali si avvale per lo svolgimento di attività necessarie per il raggiungimento delle finalità sopra indicate e descritte (soggetti con i quali il Titolare stesso ha stipulato contratti aventi ad oggetto la fornitura di servizi di elaborazione buste paga, gestione contabile, attività di assistenza e manutenzione dei sistemi informatici e software gestionali, servizi di medicina del lavoro). I soggetti sopra menzionati che trattano i Suoi Dati per conto del Titolare sono stati appositamente nominati da quest’ultimo Responsabili del Trattamento dei dati. L’elenco dei responsabili del trattamento può essere richiesto contattando il Titolare ai seguenti recapiti:
Telefono: +39 320 570 9824
Email dedicata: info@motivoverde.it

I Dati a Lei riferibili saranno trattati dal Titolare solo per il tempo necessario per le finalità sopra menzionate.
In particolare, per garantirle un trattamento dei suoi dati il più corretto e trasparente possibile, deve essere a conoscenza del fatto che la durata del trattamento è determinata come segue:
• I dati personali e/o sensibili verranno conservati a fini civilistici, contabili e fiscali e per consentire l’esercizio del diritto di difesa del Titolare per un periodo non inferiore a 10 anni decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale intercorrente con la Società titolare del trattamento.
• A fini di marketing i dati saranno trattati per tutta la durata del contratto e finché sussistano obbligazioni o adempimenti connessi all’esecuzione del contratto, salvo opposizione al trattamento o eventuale revoca del consenso prestato. In ogni caso, le attività di profilazione prendono in considerazione esclusivamente i dati relativi agli ultimi 12 mesi.
Il trattamento avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantire la sicurezza dei dati.
Durante il periodo in cui il Titolare è in possesso o effettua il trattamento dei Suoi Dati Lei, in qualità di interessato del trattamento, può in qualsiasi momento esercitare i seguenti diritti:
· Diritto di accesso – Lei ha il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i Suoi Dati nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento;
· Diritto alla rettifica – Lei ha il diritto di ottenere la rettifica dei Suoi Dati in nostro possesso, qualora gli stessi siano incompleti o inesatti;
· Diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”) – in talune circostanze, Lei ha il diritto di ottenere la cancellazione dei Suoi Dati presenti all’interno dei nostri archivi qualora non rilevanti ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessari per obbligo di legge;
· Diritto alla limitazione del trattamento – al verificarsi di talune condizioni, Lei ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento concernente i Suoi Dati, qualora non rilevante ai fini della prosecuzione del rapporto contrattuale o necessario per obbligo di legge;
· Diritto alla portabilità – Lei ha il diritto di ottenere il trasferimento dei Suoi Dati in nostro possesso in favore di un diverso titolare;
· Diritto di opposizione – Lei ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei Dati che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
· Diritto di revoca del consenso – Lei ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei Suoi Dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
· Diritto di proporre reclamo alla seguente Autorità di Controllo: Garante per la protezione dei dati personali
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati nei confronti del Titolare scrivendo ai recapiti sopra indicati.
L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12, GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della Sua richiesta.